leseprobe Leseprobe

    44 Seiten, zahlreiche farbige
    Abbildungen u. Tabellen,
    1. Auflage, Münster 2011
    ISBN 978-3-936525-55-7

    Preis 7,95 €
    versandkostenfrei

    MS und Ernährung - Leitfaden für eine gesunde Lebensmittelauswahl

    Karin Hertzog

    Ausgehend von ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen beinhaltet der Ratgeber viele Hinweise, um mit der richtigen Zusammenstellung der Mahlzeiten positiv Einfluss auf den Krankheitsverlauf zu nehmen.

    Ausführliche Tabellen zeigen genau, in welchen Lebensmitteln sich die wertvollen Inhaltsstoffe verstecken.

     

    Inhalt

    • Einleitung
    • Grundlagen der gesunden Ernährung
    • Grundstoffe der Nahrung
    • Kohlenhydrate
    • Ballaststoffe
    • Eiweiße
    • Fette
    • Vitamine bei Multipler Sklerose
    • Spurenelemente
    • Spezielle "Diäten" bei Multipler Sklerose
    • MS und Osteoporose
    • Ernährungsempfehlungen
    • Zusammenfassung
    • Literatur
    • Anhang - Übersichtstabellen